王毅談5000年中國:威脅嚇不倒,施壓壓不垮

2019-09-28 07:08 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社聯合國9月27日電(記者 王文 林遠)當地時間9月27日,國務委員兼外長王毅在紐約聯合國總部出席第74屆聯合國大會一般性辯論。

王毅在發言中表示,面對保護主義逆流,我們不能袖手旁觀。面對全球性挑戰,豎起高墻不是辦法,諉過于人不是出路。上世紀“大蕭條”的教訓殷鑒不遠。揮舞關稅大棒,挑起經貿摩擦,將干擾全球產業鏈和供應鏈,損害多邊貿易體制和全球經貿秩序,甚至可能導致世界陷入“衰退陷阱”。對于經貿摩擦和分歧,中國堅持以冷靜、理性、合作的方式加以解決,也愿意展現最大的耐心和善意。但如果不講誠信、不講平等、不講規則,中國也必須做出必要反應,維護自身正當權益,捍衛國際公平正義。中國,作為一個擁有5000年文明、14億勤勞勇敢人民、960萬平方公里遼闊國土的國家,任何威脅都嚇不倒,任何施壓也壓不垮。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部